充电小q

为爱发电,随缘更新

【严簇x邪簇】思念无声6

全文ooc,沙雕脑洞,沙雕文笔

老规矩,不喜点❌

风景很美,但最美的是在风景中的人

——严良

哈尔滨的天气冷的小孩不停哈气,呼出的热气遇到冷空气交汇融合化成白色的雾气,站在白雪中,严良长长的望着前方蹦蹦跳跳的身影,神情严肃,摸出口袋里的烟,夹在手上,却并没有抽,指腹不断摩沙着过滤嘴,后槽牙痒的慌,这是只有严良焦躁不安才会有的小习惯,但他本人却没有留意到,他在慌什么?

小孩一身时尚又干净的红色羽绒服让小孩整个人都洋溢着一股说不出的青春气息,一眼望去,仿佛能甜到心里。

严良双手插兜,不紧不慢的跟着小孩。看似随意却不动声色的隔开小孩和人群,天色尚早,太阳隐在黑云绵软的身体里,穿过云层懒洋洋的向下意思意思的撒下些许阳光,昨天晚上下了一夜的雪,一眼望去铺天盖地的白色,小孩哪里见过这种阵仗,边哆嗦边激动的往雪堆里冲锋,跑到还没有人走过的雪地,开心的蹦哒上去,走出一个个图案,乐的眼睛都笑的就剩下条缝。

小孩跑了一会儿就出汗了,回头看着严良不紧不慢的跟在他后头,蹦起身子摇着手像个小太阳。逆着光冲男人喊到“严良,你快点,你走的太慢了”!

“小屁孩你悠着点,你腿上有伤,天气这么冷,你还往雪地里跑,等会儿雪化了,阴冷能贴着衣服透进骨头缝里。”

小孩先在前头等了一会儿,就又跑了下来,站在严良边上,一张脸蛋红扑扑,呼哧呼哧喘着气,一看就是刚才跑太快,现在累到了。

男人自然而然的伸出手握住男孩扶着膝盖的手,握在手里,微微一带,让小孩半倚靠着自己身体。

小孩楞了一下,看着把自己左手包住的手,那手宽大,修长,指节分明,手掌接触,男人的手掌老茧和常年冷热交替留下的一道道纵横交错的掌纹密布,粗糙炎热。热的像是一把火灼的他心头发烫,他的手热的像火焰,

而吴邪的手心微凉,像是黑夜里穿透黑暗的一道光,

吴邪

吴邪

吴邪

严?良!

“小屁孩,都多大了,自己腿上有伤,还乱跑,现在疼了吧,我就勉为其难做你的人肉拐杖,你要怎么报答我?来,先叫声严叔叔来听听!”

严良一脸坏笑一副不怀好意的样子看着小孩,小孩薄怒,眼珠一转,手指重重的绕了绕严良的手掌心,男人立刻歪头盯着他。小孩笑的一脸嘚瑟,冲着严良挑挑眉,指着边上路过的小姐姐,“诶,叔,你看,这不是你上次跟我说的你喜欢的小姐姐吗?小姐姐,你有没有兴趣了解下我叔?我叔可,唔,唔唔”,拿手使劲掰捂住自己嘴的手,无奈左手被人牵着,右手干不过人家,只能一个劲的冲着男人翻白眼,左右脚想狠踢男人。男人就像预测到小孩的行动一样,双脚一夹,得,小孩这会除了俩直往上翻的大招子和完好的右手,彻底的不能动了。

“不好意思,我侄子,小孩脑子有病,别介意!”严良歉意的对着无辜受害的小姐姐致歉,低头靠在小孩耳边低声说,“大侄子,你不承认我就给你吃俩月的苦瓜,顿顿苦瓜,一天三顿,白灼不加盐!”

小孩的白眼要翻到天上去,一脸冷漠,连挣扎都懒得挣扎,直接非暴力不合作,你们大人都有病,一个威胁要撕票,一个威胁吃苦瓜,变态,神经病,你们都有病吧。本大爷有钱,吴邪那12万还一分没用呢,大爷我自己买,等下就去最贵的酒楼,什么最贵来什么,吃一套我扔一套,哼!

哟,还来脾气了哈,看着心思都写在脸上的小孩,突然有了坏心眼,低头用只有两个人的声音说“你还惦记你那点小私房,钱包我没收,这个月你就乖乖吃苦瓜吧”。

松开小孩,小孩看着拿着自己钱包笑的不怀好意身体还配合的抖两抖的男人,突然有一阵恍惚?吴邪?是你吗?

看着一脸恍惚盯着自己的小孩,男人收敛起笑容,走过去,一把呼噜上小孩的脑袋,把小孩呼噜的诶呀诶哇哇怪叫,手胡乱扑腾,想要拯救自己岌岌可危的头发。

一手锤锤到小破孩脑袋上,提溜着后颈,把小孩半护在身后,对小孩说,“快给人道歉,”神情严肃,小孩捂住脑袋拿着眼睛偷瞄严良。莫名怂了,乖乖软软的对人道:我脑子有病,瞎说的。小孩说完男人向前一步,把男孩遮挡在身后,小孩也不自觉的把自己埋在男人身后。

小姐姐瞅瞅对着自己微笑却笑不到眼底但却把小孩护的严严实实看似道歉,实则却在暗暗警戒的男人,和男人身后耸拉着头看不清身影手捏着男人衣角的男孩,似乎明白了什么,抬头对男人说,“没事,你们加油,我支持你们你们……”

 

TBC

 

评论(14)

热度(93)