充电小q

为爱发电,随缘更新

【严簇x邪簇】思念无声7

全文ooc,沙雕脑洞,沙雕文笔

老规矩,不喜点❌

黎簇,好好活着,活在阳光下!

——吴邪

“黎簇”,抬头望着窗外的月光,拿着烟,燃起的烟雾飘散在空中,萦绕在周围,尼古丁的味道让我莫名安心,耳边似乎又响起小孩咋咋呼呼的声音,“诶诶诶,爱护祖国花朵人人有责,杜绝二手烟从我做起”,余音笑脸似在声旁,不自觉扯起嘴角,弯出一个好看的弧度,夹烟的手指突然传来灼烧感,动动手指,低头才发现烟烧到尽头,烫到了手指。
低头看着被烫红的手指,无奈一笑,身体后仰,

“黎簇”

“黎簇”

“黎簇”

“谢谢你活下来”

挽起衣袖,看着手臂上的十七道疤。抚上第一道,眯起眼睛,这道疤痕是谁呢?想了好一会儿才记起,这一道是花儿爷的一个手下,吸食费洛蒙之后有了发现同类的能力后,第一个被我找到的人。

他叫什么呢,让我想想,手不自觉的摸到裤兜里的烟,拿起打火机打算点,笑笑摇摇头又放下

算了,爱护成年人从我做起

对了,他叫什么呢?

哦,我记起来了,他是谢家的外戚,叫谢荣,说起来他还要喊花儿一声四叔。

磨砂着手上的刀痕,偏着头,他最后怎么样了呢?

“嗯,他死了,死了”

继续向上第二条疤痕似乎比第一条疤痕假肉要突出,下刀要比第一个要狠,嗯,让我想想

“哦,我想起来了,这是十七个人里唯一的女孩子,也是唯一一次带了两个去到古潼京的”。其中有一个姑娘没有读取费洛蒙的能力,当初怎么带上的呢?磨砂着手中的烟蒂,虽然是姑娘那个同类,聪明,一路都想跑带着她朋友跑,要不是抓住了另外一个姑娘威胁她,估计就跑了吧。

肚子上的伤口隐隐作痛,说起来这还是当初那个姑娘留给我的,在斗里差一点就被捅的对穿,八公分的刀疤,差一点就没从病床下来。

长什么样呢?我努力回想,抬头望一眼月亮,记不清了,只记得那双眼里溢满恨意,绝望却偏偏没有怨恨。

“吴大老板,希望你永远没有最重要最爱的人,我祝你所爱的都会因为你不得善终,尝遍苦楚!”

颤抖的抱起另一个永远不会醒的人纵身一跃跳进深渊里。

我捂住伤口,最后还是晕了过去,在醒来躺在医院里,胖子,花儿,二叔,王萌,坎肩一圈人围着我,事后胖子告诉我,“天真,你已经睡了一周了,医生说你在醒不过来就在也醒不过来,还好你醒了。”

我们在上面等不到你,怕你出事,赶忙下去找你,发现你时你倒在血泊里,伙计们赶忙把你带出斗,送到最近的医院,山旮旯那有什么大医院,又连夜开车送到市里的大医院,抢救了十几个小时才算是把命保住了。”

“天真,你老实告诉我,当时斗里你为什么支开伙计?你肚子上的伤是不是那个婆娘捅的?”胖子坐在我床边,神色罕见的严肃起来。

“都过去了,没事了,”

我最后一点天真,最后一点心软都消失在斗里。

“西湖湖畔吴山居天真吴邪的吴小三爷已经死了”

“活着的”

“是吴邪”

我转过头望着一脸担心望着我的胖子,我冲他笑,也不管现在这样笑起来多丑,

“我还要带你过去接小哥,在这之前我不会有事的”,

对的,我不会有事的。

“呸呸呸,童言无忌,就是把小哥找回来你也不会有事,等小哥回来我们三个还要一起愉快的玩耍,到时候,什么九门,什么古潼京,还有那狗屁汪家通通扔了,我们去隐居去,这些破事就让别人烦去把”,走过来拍拍我肩膀“天真,别逼自己太狠”。

说完乐呵呵做到一边的凳子上削苹果,削完自己啃一口,发现我盯着他,无辜望着我“天真,我们好兄弟,我吃就是你吃”!

这死胖子!

低头望着手臂上的疤,一条一条抚摸上去,

十年,

十七条刀疤,

十七条人命,

还有其他没有计数人,

活着的,

死去的,

突然才发现自己已经满身他人的鲜血,

洗不掉,

忘不掉。


“真好,你没有变成我手上的第十八道疤”

“黎簇”

“黎簇”

“笨小孩”

“好好活着”

“活在阳光下”

评论(5)

热度(68)