充电小q

为爱发电,随缘更新

【严簇x邪簇】思念无声8

思念的滋味像是喝一杯冰水,然后用很长很长的时间化为热泪

黎簇,活下去,

好好活着才能对得起那些逝去的人          

                                                                  ——严良

“沈琼,沈琼,汪小媛,别走”

全身发抖,发不出声音,睁大眼睛看着子弹从眼前飞过穿过汪小媛,鲜血像是花朵绽放,血红一片,看着那人睁大眼睛倒在我眼前,

“不要”

“不要!”

“我是个骗子,我骗了你,为了我你不值得啊”

“汪小媛,不要”

“黎簇,你怎么了,

黎簇”耳旁传来焦急的呼喊声,感受着我被一个温热的怀抱楼在怀里,我看着倒在我眼前的人,一阵一阵的心里发疼,“好疼,我好疼啊,我疼,谁来救救我”

“黎簇,你醒醒”,快醒醒,我看着在我怀里浑身发抖,全身出冷汗,紧皱着眉头,痛苦的哀嚎着的小孩,第一次有些后悔,要是早点认识他,把他护在怀里该多好,以前的日子该有多苦,才会让孩子变成这样。

我抱紧一直喊疼的孩子,心疼的搂紧怀中的孩子,紧紧的搂住她,轻抚小孩的背部,“黎簇,没事了,所有的都过去了,梦是相反的,没事了,一切都过去了,这里很安全,没人会伤害你”

拿手搂住小孩的头,靠在胸口处,低头靠在小孩的脑袋上,拿下巴蹭蹭小孩的脑袋,“黎簇,别怕,我不能替你承受之前你所受的苦,但我跟你保证,以后的日子,我不会再让你受一点伤害,醒醒,有任何问题请让我与你一起分担”。

“真暖啊,暖的我心好疼啊,是谁呢?吴邪,是你吗”

“不,吴邪不会来了”

“不会来了”

望着前面一片黑暗的路,我站在路口,站了一会儿,开始迈开腿往前走去


“黎簇”

“黎簇”

“你快醒醒,到家了,我带你回家”

我怔楞了一会,抬头望向一片漆黑的天空

“是谁呢?”

“谁来带我回家呢?”

“吴邪?

”闭上眼睛,手撑着眼睛,眼泪肆意的喷涌出来,他不会来了,吴邪不会来了。嘴角上扬,扯出一个像是微笑又像是哭泣的笑脸

“吴邪,我好累了”

“吴邪,你送我上火车那天我就暗暗发誓,只要你出现在我面前,我就会义无反顾跟你走,在医院我每天都坐在医院的花园里找一个角落,盯着大门望着来来往往的人,想着你能来接我,可惜等到我出院都没看到你,

我乖乖回学校,不叛逆,不逃课,认真听讲,努力学习,想要考取一个好大学,想着等我能够配的上你,说不定你就来找我了,第二次我还是没有等到你

出门到哈尔冰,站在站台上,看着来来往往的行人,望着那些送自己所爱的人上火车的人,不知为何心生羡慕,吴邪,那个时候你要在,我就能放开一切跟你走。

吴邪,我一直盼着你能带我回家

“很可惜,你要等的人不是我,等我的人也不是你”

"吴邪,再见,我决定放手了


我费力想睁开眼睛,却只能模模糊糊看到一个人影,焦急的望着我,果然是你呢,大叔本来就丑了,你这么心焦的样子就更丑了。

“大叔,你这样丑死了”


一只手捂住我的眼睛,另一只手把我紧紧搂在怀里,

软软靠在胸口,随着呼吸满满得都是这人的味道,

宽大的手掌带着特有的深深浅浅的掌纹,

热的,暖的

真好


 滚烫的液体凶猛肆意的夺眶而出,密密麻麻裂了好多口子的心随着一下一下轻抚背部的轻拍一点点的被抚平,有多爱就有多恨,有多在意就有多怨,沈琼的死,苏难的死,一闭上眼睛他们死之前的一幕幕就会重现。

青灰的脸庞,发散的瞳孔死死的盯着我,我却什么都不能做,是我害的好哥家破人亡最后让他被带入盗墓贼这个没有回头路的行当,还有苏万和湾姐,被我坑到古潼京九死一生。

我对不起的人太多太多。

多的我无法偿还!


对不起,

对不起

真的对不起


低头埋在小孩的毛茸茸的脑袋里,深吸一口气,感受着手下睫毛划过掌心带来酥麻酥麻的快感,心里长叹一口气,手稍稍用力,盖住小孩的眼睛,望着小孩蹙着的眉头,任由小孩眼泪沾染上我的手,心随着小孩的眼泪心疼的不能呼吸,拍拍小孩的背

“黎簇,睡吧,睡醒了,天就亮了”

“别怕”

“我带你回家”


TBC

评论(13)

热度(71)