充电小q

为爱发电,随缘更新

【严簇x邪簇】思念无声10

全文ooc,不喜点❌,
爱所有追到现在的姐妹

怎么分辨两个长得一模一样的呢人?
一眼望去
一个眼眸燃烧一团永不熄灭的火,像太阳一样,扎破黑暗,温暖滚烫
一个眼睛深不见底,古井不波,历尽千帆而不动声色,温

                                             ——黎簇

诶,严良,你叫我在查的叫吴邪的人档案放你桌上了,怎么突然对这个感兴趣了。林奇倚靠在桌子边,好奇的问我,这个人不简单,履历清清白白,什么都查不出来。
我低头望着桌上薄薄的档案表,望着上面的照片盯着出了神,一模一样的脸,年纪也相似,脸上是我不会有的和煦笑容,那双眼睛却笑不达眼底。小孩眼光该说你好还是差,这种背景深厚的亡命之徒,沾上了被扒层皮都是轻的。
"别在查了,水深,再往下会给你惹麻烦"
林奇急了拉严良,“诶,严良你是不是又有事瞒着我,我告诉你,这次我一定不会在让你冒险”
苦笑一声,轻松躲开林奇抓过来的手“别查了,这是我私事,有些东西根本不是我们能查的范围,一把年纪了,找个人定下来吧,这事你就别管了”
“嘿,我说你这人,你这话什么意思?什么叫我一把年纪了,严良你给我说清楚”
“诶诶诶,是我错了,我们林队长还是十八一朵花呢!那好男人都是排队等着给你挑”
林奇对着严良冷笑,定定的看着面前吊儿郎当没个正行的男人,看了好一会儿,才对严良说“不管你做什么,记得给我活着回来”。
“遵命”懒洋洋行了一个军礼,穿过挡着的林奇,背对着摆摆手走出警局,拿起手机开始打电话,拨通一个陌生电话,朝着电话说“给我查吴邪,黎簇那边盯着他的那批外乡人也给我看好了,不要让小孩知道也别让他受伤”!
“好”
望着挂掉的电话,扯起嘴角,拿起一根烟放在手中磨砂,“不管你要干什么,肉到了我嘴里,就是我的”!
丢掉手中未点燃的烟,手揣兜里,大步往前向家里走去,快饭店了,带小孩去体会下东北特色,海陆空烧烤。小孩肯定乐的不行,想到那张乐呵呵的小脸,脚步都轻快了不少。

打开手机,看着底下人汇报发过来小孩的图片,躺在贵妃椅上,懒洋洋的感受着雨村难得肯露面,洋洋洒洒落在身上的阳光,人老了,太阳一照,就更想睡了。

点开放大看着手机里的小孩,小孩背着光朝着男人笑容灿烂,红色的围巾从小孩脖子上滑落一个角,更是映照的小孩眉眼如画,唇红齿白。两指轻划,每一张照片都是不同的,冷漠,忧愁,愤恨,再到楼底下扑在男人身上露出怀念,爱恋,恨意,难受,思念神情的黎簇。越往后小孩的神情就越欢快,开心,得意,不怀好意,乖巧,呆萌,怂萌,随着男人入镜越多,小孩就越明媚,脸上的笑容能把心融化。

手一顿,看着照片里把小孩搂在怀里盯着镜头的男人,吴邪弯起手指,眼神锋利,严良,这个人他知道我的人,挑衅?警告?还是宣示主权?

心头一股怒火,望着在男人怀里怂萌怂萌气嘟嘟的小笨蛋,心里叹口气,手抚上冰冷的手机屏幕,像是能透过玻璃触碰到小孩滑嫩的脸蛋,笨小孩,怎么这么笨,我把你送回去,是要你回到普通人的生活,不用再踏进这个不能回头的圈子,安安稳稳生活,读个不好不坏的大学,到了年纪娶妻生子,安安稳稳过日子,不是让你傻乎乎把自己送羊入虎口的。

“天真,你这太阳底下看手机,眼睛不要了”胖子背着一袋从老乡手里收来的山珍和小哥从大门走进院里。一眼就看到躺在贵妃椅上的吴邪。

“去去去,我这是思考人生,你懂个屁”挥挥手朝着胖子示意,又躺下盯着屏幕上小孩笑容满溢的照片发呆。

胖子眼尖,一眼就看到屏幕上小孩的照片,得,“我说天真,你到底对这孩子怎么想的,人家可是为了你差点把命搭上了,你这天天让底下人给你发照片,暗搓搓盯着人小孩照片,把照片设为屏保,还滚动式的,你要这么宝贝那小孩,就把人带回来,省的天天暗搓搓盯着个照片,你看看你那表情,妥妥一痴汉!小哥你说是不?”

小哥盯着懒洋洋摊成一坨的吴邪,难得的眼里带上情绪。对着吴邪说“三年起步,最高死刑”!

“诶诶诶,你们”吴邪听到这话简直跳起来,望着一脸正直无辜,在看看笑的扶住小哥全身发抖,哈哈哈哈哈的胖子,咬咬后槽牙,交友不慎啊交友不慎,这都什么损友,谁要,打包带走。

转个身,眼不见心不烦,看着手机里和自己一模一样脸的严良,在想想在男人怀里看似张牙舞爪实则是以自己方式向男人撒娇的笨小孩,闭上眼睛,身子紧缩,努力压抑已经到喉咙口的酸意和怒意,笨死了,这么明显的有所图,还往人家嘴里送。

笨小孩!

笨死了!

笨!

傻!

你这样我怎么放心的下?

黎簇!

黎簇!

黎簇!

TBC

评论(24)

热度(73)