充电小q

为爱发电,随缘更新

【严簇x邪簇】思念无声(番外4)

全文ooc,不喜点×,感谢追文到现在的姐妹


一个放下与救赎的故事

一个脑洞,先撸为敬


"小孩,今天是你生日,你有什么愿望"


被宠爱的越发娇气的男孩,看着眼前陌生熟悉的人,嘟起养的越发红润的唇,乖巧囔囔到,"我想和吴邪严良去游乐园",他们答应我的


男人看着乖巧礼貌却疏远的男孩,无奈的笑了,抬起头,想要撸撸男孩的脑袋,手停在半空,看着歪头神情无辜的男孩,无奈一笑,最后还是放下手收回口袋。


男孩看着露出悲伤表情的男人,有点心疼又有点无措的拉拉男人风衣的衣摆,一双会说话的眼睛盛满安慰。


男人愁苦的拉扯起嘴角,想要给一个微笑却笑的盛满苦涩。"黎簇,不管是那个你心都这么亮,亮的让在黑暗中行走的人碰到了,就不愿放手"。


伸出手横在男孩面前,男孩看了看放在自己面前的手,毅然的把手伸进男人宽大的手中,紧紧握住后抬头朝着男人笑的天真无邪。


看着温暖的笑容,眼眶发热,多久了,反手把小孩的手握在手里,感受着手里温热的触感,心疼的无法呼吸,小孩抬头看着快要哭出来的男人,抿了抿嘴唇,小孩忍着男人越握越紧的手,用另一只手拉拉男人的袖子,在男人转头的瞬间,对着男人笑颜如花,男人似乎被男孩感染到,也露出一个温暖却涵盖着悲伤的笑容,男孩垫了垫脚,又嘟起唇,抬抬手,示意男人靠过来,男人面露疑惑却听话的靠近男孩。


男孩朝着男人面露得色,垫起脚一把搂住男人的脖子,男人第一反应就是抓住男孩的手,看着面露疼痛的男孩,突然反应过来,放开男孩的手,正打算问男孩疼不疼,却被男孩制止住动作,男孩凶巴巴的把头靠过来,大声说"笨蛋,低头。"


男人依言低头,被男孩大力拉向自己,嘟嘟嘴,示意男人在拉低一点,男孩用力的垫垫脚尖,低头亲吻上男人的额头,男人诧异的睁大眼睛。


男孩放开男人,冲着男人笑的得意洋洋,"我今天生日,我把好运传给你了"男人睁大眼睛,一把抱住男孩,温热的眼泪洒落在男孩的脖子上,烫的男孩一哆嗦,但还是乖乖的被男人抱在怀里。


"黎簇,谢谢你"男人紧紧的抱着男孩,过了许久才放开。不好意思的冲着男孩笑到,头一次露出真心的笑容。


男孩神色认真,"我不知道你发生了什么,我都希望你好好的。"


看着神色认真的男孩恍惚和自己世界中的男孩重叠,一样认真的神色,一样的容貌,男孩神色温柔,话语却斩钉截铁,温柔却强硬的拒绝了我。


男孩抬头神情疑惑的望着男人,你和你的男孩怎么了?


男人这次终于伸出手揉揉男孩的头,强硬的死撑着微笑,怀念又释然的扯起嘴角:"我把我的小孩弄的满身伤,最后把他弄丢了,"男人抬头望着远方,仰着头,看着被城市绚丽的灯光映照的分外美丽的高楼,声音轻到只有男孩听到"幸好,小孩很幸运,被一个温暖的人捡回家了"。


男孩抬头望着悲伤的男人,另一只手也握紧男人的手,男孩的手纤细修长却包不住男人的手,男人对着男孩温柔的笑了,"谢谢你,黎簇"


摸了摸男孩的脑袋,低头轻轻吻上男孩的额头,男孩闭上眼睛,男人忍不住揉揉男孩的脑袋,回去吧。他们在叫你了。


"黎簇"


"黎簇"


严良和吴邪的声音由远及近,男人温柔又轻柔的放开与小孩相握的双手,摸了摸小孩的脑袋,推了推男孩,男孩往前走了几步却转头停下,男孩望着半个身体藏在影子里的男人,认真的问到"那你和你的男孩你接下来会怎么办?"


男人抬起头,神色认真的回复到


"我会祝福他"


"会按照他说的与世界和解,与自己和解"


"谢谢你,黎簇,你让我看到了另一种活法,谢谢你把从前西湖畔吴山居的吴小三爷找回来"


"也谢谢你给了我放弃的勇气"


看着来到小孩身边的另一个自己和另一个严良,吴邪注意到小孩冻红的双手,自然的把小孩的手揣在兜里,边上的严良解开自己的围巾,一把把自己和小孩裹住,才有功夫瞄了眼和吴邪一模一样却满身疲惫历经沧桑的男人。


一把搂住小屁孩,轻松压制住诶呀诶呀左纽右纽的的小屁孩,轻拍屁股,别闹。


一边解开军大衣,把要温度不要风度的小逼崽子裹进怀里。小孩舒坦的抱住男人的脖子,全身都依靠在男人的怀里,蹭蹭严良的脖子。一边的吴邪摸摸小孩的脑袋,仔仔细细把小孩裹的严严实实,才有空扭过头看着新出现的吴邪。


用眼神示意吴邪,这些年三人越发有默契"诶,这是你兄弟?"


吴邪反眼登过去,"狗屁,我吴家三代单传,哪来的兄弟"。


微笑的对着神情警惕的看着自己的吴邪和严良,


再看看和严良幼稚拌嘴,被严良逗的脸蛋红扑扑张牙舞爪的小毛孩,温柔的对着另一个自己示意,看来小孩被照顾得很好。


吴邪握着小孩的手,温柔的对着另一个自己事宜,搂住小孩,顺便踢了踢严良,示意严良不要在欺负小孩,对男人点点头,天气冷,该回家了,冷风吹的久了,小孩等下又要喊腿疼。


男孩朝着男人乐呵呵一笑,左手从口袋里掏出来握着吴邪,右手从严良的军大衣溜达出来握紧严良,使劲的朝着男人挥手。


"大叔你要笑哦,知道我为什么会知道你不是我的吴邪吗"?


男人伸手向着男孩挥手,好奇的问到"为什么"


男孩左看看吴邪右看看严良,被严良掐住脸颊往两边拉,吴邪赶紧把小孩抢救回来,小孩躲在吴邪的怀里,朝着严良吐舌头,被严良伸手弯曲握拳警告,又怂怂的缩进吴邪怀里,


男人看着眼前的一切,终于露出今晚第一个轻快的笑容。


过了好一会儿,小孩才把自己从吴邪温暖的怀抱里把自己脑袋挖出来。朝着男人不好意思的笑笑。


"因为你的笑容是苦的,而我的吴邪笑起来是甜的"


"我要回家了,吴邪,你也回家吧"


说这朝着男人挥手,一边拉起一个,亲亲吴邪又和严良斗嘴,忙的不亦乐乎。慢慢走远,老远还能传来小孩叽叽喳喳的声音。


看着他们远走的身影,男人摸摸口袋,拿出一根烟点燃,深吸一口,又吐出,抬头望着天,


"是啊,我也该回家了"


TBC


评论(9)

热度(39)